منتدى اون لاين العربي

اهلا وسهلا بيك اخى زائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 الـدجاج المقرمش الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير الاحساس
عضو جديد
عضو جديد
امير الاحساس

عدد المساهمات : 22
نقاط : 22
السٌّمعَة : 0
العمر : 29

الـدجاج المقرمش الحار    Empty
مُساهمةموضوع: الـدجاج المقرمش الحار    الـدجاج المقرمش الحار    Emptyالأربعاء مايو 08, 2013 5:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع

2 كوب لبن خاثر


1 ملعقة صغيرة أوريجانو


1 ملعقة صغيرة ريحان


1 ملعقة صغيرة ميرمية ناعمة


1 كوب دقيق


2/1 كوب نشا


1 ملعقة كبيرة بابريكا


1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة


1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة


1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة


1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة


1 ملعقة صغيرة بصل بودرة


1 ملعقة صغيرة أجينوموتو


4/1 ملعقة صغيرة حمض الليمون


1 ملعقة صغيرة ملح


4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض


4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


2 حبة كبيرة بيض


4/3 كوب حليب


التحضير

1. في طبق زجــاجي عميق ضعي اللبن، الاوريجــانو، الريحان والميرمية.
باستعمــال الشوكة قلبي اللبن ليختلط مع البهارات. أضيفي الدجــاج. قلبي
الدجاج ليتغطى تمــاما باللبن. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في
البراد لمدة ساعتين أو طوال الليل.



2. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، البابريكا، الشطة الناعمة، الشطة
المجروشــة، الزنجبيل، الثوم، البصل، الأجينوموتو، حمض الليمون، الملح،
الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود والبيكنج باودر. باستعمــال الشوكة قلبي
الدقيق مع بقية المواد لتختلـط.



3. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المــواد لتختلــط.



4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبــا. ضعي المقلاة على نار متوســطة.



5. خذي قطعة من الدجــاج وضعيها في الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق
لتتغــطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج إلى خليط البيــض وقلبيها لتتغطى بطبقة
وفيرة منه ثم أعيدي قطعة الدجاج في خليط الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في
الدقيق عــدة مرات لتتغطى تمــاما بطبقة وفيرة منه. ضعي قطعة الدجاج مباشرة
في الزيت الساخن. كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج لتملئي المقــلاة.



6. خففي النار تحت المقلاة. غطي المقلاة بغطاء ذو ثقوب من السيلكون أو
غطــاء من الشبك. دعي الدجاج يطهي على النار الهادئة لمدة ١٠ دقائق إلى أن
ينضج الدجاج تماما ويصبح مقرمشا. باستعمال ملقط الطعام قلبي الدجاج عدة
مرات أثنــاء فترة القلي.



7. أنقلي قطع الدجاج على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفــائض.



8. قدمي الدجــاج المقرمش الحار مع صلصة الثوم أو الكاتشــاب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ايمان
عضو جديد
عضو جديد
ام ايمان

عدد المساهمات : 21
نقاط : 21
السٌّمعَة : 0
العمر : 44

الـدجاج المقرمش الحار    Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـدجاج المقرمش الحار    الـدجاج المقرمش الحار    Emptyالسبت مايو 11, 2013 7:38 am

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ ..
دائما متميز في الانتقاء
سلمت يالغالي على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
امــ ايمــــان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انجي
عضو متقدم
عضو متقدم
انجي

انثى عدد المساهمات : 139
نقاط : 139
السٌّمعَة : 0
العمر : 29

الـدجاج المقرمش الحار    Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـدجاج المقرمش الحار    الـدجاج المقرمش الحار    Emptyالأحد مايو 19, 2013 10:41 am

روووعه ماطرحت
راق لي متصفحك بروعة وجمال طرحك
لاعدمنا جديد قلمك وروعة حضورك
سلمت يداااااك
ودي واحترامي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الـدجاج المقرمش الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اون لاين العربي :: منتديات سيدتي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: