منتدى اون لاين العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اون لاين العربي

اهلا وسهلا بيك اخى زائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلوى كعب غزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المغربي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المغربي


ذكر عدد المساهمات : 1723
نقاط : 1960048
السٌّمعَة : 27
العمر : 38

بطاقة الشخصية
ما رأيك بالمنتدى ما رأيك بالمنتدى: 10

حلوى كعب غزال Empty
مُساهمةموضوع: حلوى كعب غزال   حلوى كعب غزال Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 7:09 am

*حلوى كعب غزال**


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





مقاديرالحشوة:

500غ اللوز
280غ سكر
2 صفار بيض
2/1 ملعقة قرفة
شوي من المسكة العربية


الطريقة :

نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)


العجينة:

500غ الدقيق
50غ من الزبدة الدائبة
2/1 كأس من ماء الزهر
قبصة ملح
صفار بيضة


الطريقة :

نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو
بشوي ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات
صغيرة نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى
مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه
ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بمرشم مسنن نسميه في
المغرب بالناعورة شوفو شكلو في الصورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في
صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم
الفرن يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي
تعتبر هذه الحلوى من بين الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة
عند المغاربة ولا يخلو طبق الحلوى المتنوع منها هيا والغريبة والفقاص

بألف هنا وشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enligne.arabepro.com
 
حلوى كعب غزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اون لاين العربي :: منتديات سيدتي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: