الجريش
اكلة سعودية وشعبية وهي مفيدة ولذيذة
الجريش دا نوع من انواع الحبوب ( حب القمح المجروش)
المقادير
كاس ونص جريش
بصله
سمن
مرقه ماجي
كاس ونص حليب سائل الصافي
علبة قشطه
ملح
للزينة الخارجية
بصلة كبيرة مقطعه صغير
ملعقة معجون طماطم
ملح
فلفل
سمن
الطريقة
يغسل الجريش وينقع لمدة ساعتين
تبشر البصله وتشوح مع السمن المذاب الى ان تذبل دون نتغير لون البصل
يضاف المرق ماجي و يحرك ثم يضاف الماء ويقلب الى ان تذوب الماجي ثم يضاف الجريش ويقلب
يترك على نار هادئه مع التحريك الى ان يستوي الجريش ثم يضاف الحليب والقشطة ويعدل الملح ويترك الى ان ينضج الى الدرجه المستحبه
تعمل الزينة بحمس البصل مع السمن الى ان يشقر لونه ثم يضاف الملح والفلفل ومعجون الطماطم
يغرف الجريش وتوضع الزينة عليه ....ويقدم كوجبه للغداء اوالعشاء ....
وبالهناء والعافية