المقادير:
نصف كيلو أجنحة دجاج.
6 كوب ماء.
2 ورق لاورا.
ملح و فلفل أسود صحيح.
2 كوب (جزر و بصل وكرفس قطع).
1 كوب صلصة باربيكيو.
لصلصة الباربيكيو:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 بصل متوسط مفروم ناعما.
2 كوب كاتشاب.
4 ملعقة كبيرة سكر بني.
2 ملعقة كبيرة عسل أسود.
3 ملعقة كبيرة خل أبيض.
طريقة التحضير:
لصلصة الباربيكيو:
- يُوضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً.
- تُضاف باقي المكونات مع التقليب ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر.
- تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد.
للدجاج:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة وتُضاف التوابل والخضروات وتُوضع الأجنحة وتُترك لمدة 10 دقائق مع التخلص من الريم كلما ظهر ثم تُرفع جانباً.
- تُغطي أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ثم تُرص على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج.