منتدى اون لاين العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اون لاين العربي

اهلا وسهلا بيك اخى زائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ****موسوعة الاسماك والجمبري ****

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المغربي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المغربي


ذكر عدد المساهمات : 1723
نقاط : 1960048
السٌّمعَة : 27
العمر : 38

بطاقة الشخصية
ما رأيك بالمنتدى ما رأيك بالمنتدى: 10

****موسوعة الاسماك والجمبري **** Empty
مُساهمةموضوع: ****موسوعة الاسماك والجمبري ****   ****موسوعة الاسماك والجمبري **** Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 7:24 am


[size=25]السمك بالكاري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة
مدة الطهي: 60 ـ 65 دقيقة
الطريقة المقادير


المقادير
750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.
الطريقة
تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار
هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار
والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم
قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة
15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون
وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enligne.arabepro.com
المغربي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المغربي


ذكر عدد المساهمات : 1723
نقاط : 1960048
السٌّمعَة : 27
العمر : 38

بطاقة الشخصية
ما رأيك بالمنتدى ما رأيك بالمنتدى: 10

****موسوعة الاسماك والجمبري **** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****موسوعة الاسماك والجمبري ****   ****موسوعة الاسماك والجمبري **** Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 7:26 am

[size=21]باستا بثمار البحر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير : - مكرونة بشكل اصداف 400جرام - خليط من ثمار البحر 350 جراما -
ثوم مفروم 20 جراما - بقدونس مفروم 20 جراما - طماطم مقطعة 200 جرام - صلصة
طماطم 100 ملل - زيت زيتون 60 ملل - ملح وفلفل حسب الرغبة . طريقة التحضير
: - نقلى الثوم بزيت الزيتون ونضيف اليه التشكيلة المتنوعة من ثمار البحر
(كالحبار) بعدها نضيف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم ونستمر فى التحريك على
نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم تترك جانبا . - تسلق المكرونة بوضعها فى 4
ليترات من الماء المغلى وبعض الملح وتترك لمدة 10 دقائق ومن ثم تصفى تضاف
بعدها الى الصلصة المعدة سابقا وتخلط على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة ثم
تقدم بعد تزيينها بالبقدونس المفروم .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enligne.arabepro.com
المغربي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المغربي


ذكر عدد المساهمات : 1723
نقاط : 1960048
السٌّمعَة : 27
العمر : 38

بطاقة الشخصية
ما رأيك بالمنتدى ما رأيك بالمنتدى: 10

****موسوعة الاسماك والجمبري **** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****موسوعة الاسماك والجمبري ****   ****موسوعة الاسماك والجمبري **** Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 7:29 am


[size=21]الربيان المدفون
المقادير:

كوب ربيان او قريدس او جمبرى -
بصل مقطع -
ثوم مهروس -
بهار -
ملح -
زيت ذرة -
2 ملعقة بقدونس مفروم -
2 ملعقة صلصة طماطم -
2 كوب رز بسمتي منقوع لمدة نصف ساعه .


الطريقة:

ينضف الربيان ويغسل ويجفف
يسخن زيت في مقلاة ويقلى الربيان على نار هادئة لمدة ربع ساعة بدون ان يتحمر
يصفى ويوضع على جنب
نضع البصل مع 2 ملعقة زيت في قدر ونقلب الى ان يصفر
ثم نضع الثوم والبقدونس والبهار والملح
ثم الصلصةوالربيان ونتركة مدة عشر دقائق على نار هادئه
في هذا الوقت نسلق الرز في ماء مقلي مع ملح وملعقة زيت
مدة 7 دقائق فقط نصفيه من الماء ونضعة على الربيان بحيث نقطي الربيان نقطي
القدر بالقصدير جيدا ونتركة على نار هادئه مدة 30 دقيقة الى 40 دقيقه وهذا
الافضل لكي تاكلي اصابعك وراها
ملاحضه: عند التقديم 1- ممكن ان نضع الرز الابيض في الصينية ونضع خلطة الربيان علي الوجه
2- ممكن ان نخلط الربيان والارز مع بعض ونقدمة مع تزيينه بشرائح البيض المسلوق
وقليل من الدهن الي بتحبوة
وهذا معروف في الخليج
وبالهناء والشفاء
لضمان التخلص من رائحة زفر الربيان ممكن ان نفركةبعصير الليمون خمس دقائق ثم يغسل جيدا
او يفرك بملعقة خل ويغسل فورا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enligne.arabepro.com
المغربي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المغربي


ذكر عدد المساهمات : 1723
نقاط : 1960048
السٌّمعَة : 27
العمر : 38

بطاقة الشخصية
ما رأيك بالمنتدى ما رأيك بالمنتدى: 10

****موسوعة الاسماك والجمبري **** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****موسوعة الاسماك والجمبري ****   ****موسوعة الاسماك والجمبري **** Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 7:30 am

<font size="4"><font size="4"><font color="Blue"><font color="Magenta"><font size="5">سمك فيلية بالفرن</font></font><br>
المقادير:<br>
<br>
كيلو سمك شرائح فيليه هامور- عصير 3 ليمونات - <br>
نصف كوب كزبرة خضراء مقطعه ( أو ثلاثة أرباع كوب )- <br>
3 حبات فلفل حار مقطع صغير- <br>
3 حبات طماطم مقطعة صغير- <br>
5 ملاعق كبيرة زيت ذرة + 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون- <br>
2 ملعقة صغيرة كمون - <br>
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - <br>
2 ملعقة صغيرة ملح . <br>
<br>
<br>
<br>
الطريقة:<br>
<br>
يخلط جميع البهارات أعلاه مع الطماطم والليمون والفلفل والكزبرة والزيت
والثوم والبصل ويوضع في صينية فرن مستطيله نصفه تقريبا ثم يرص السمك ثم
يوضع باقي الخليط فوق السمك ثم يوضع في الفرن على حرارة متوسطه حتى ينضج
(تقريبا 40 دقيقه على حرارة 200 ) ثم آخر عشر دقائق يفتح الفرن من فوق أيضا
حتى يحمر السطح .<br>
</font></font></font>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enligne.arabepro.com
المغربي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المغربي


ذكر عدد المساهمات : 1723
نقاط : 1960048
السٌّمعَة : 27
العمر : 38

بطاقة الشخصية
ما رأيك بالمنتدى ما رأيك بالمنتدى: 10

****موسوعة الاسماك والجمبري **** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****موسوعة الاسماك والجمبري ****   ****موسوعة الاسماك والجمبري **** Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 7:33 am

[size=21]فيليه السا لمون محشي بالربيان

المقادير:

1 فيليه سمك السالمون خالي من العظم والجلد-
1 كوب ربيان او حمبرى جاهز -
نصف كوب مايونيز -
ربع كوب لبن (روب)او زبادى -
ربع كوب بقسماط -
ملح وليمون .


الطريقة:

اولا خذي فيليه السمك وقطعيه باالعرض حوالي خمس قطع او حسب حجم الفيليه ثم
خذي كل قطعه وقصيهامن الوسط فقط من دون ما اتقصي الجوانب يعني اتظل قطعه
واحدة لكن مفتوحه في النصف حتى نقدر نضع الحشوة في الوسط
الان اخلطي الحشوة
قطعي الربيان فرمه ناعمه ثم اخلطيه مع مايونيز و لبن وبقسماط
ضعي السمك في صنيه ضعي عليه ملح وليمون ثم ضعي الحشوة في وسط كل قطعة سمك
ثم اخبزيه في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة ويمكن تقديمه مع الارز
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enligne.arabepro.com
 
****موسوعة الاسماك والجمبري ****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  موسوعة الفتاوى الإسلامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اون لاين العربي :: منتديات سيدتي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: