منتدى اون لاين العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اون لاين العربي

اهلا وسهلا بيك اخى زائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مازن سعيد
عضو هام
عضو هام
avatar

عدد المساهمات : 111
نقاط : 334
السٌّمعَة : 0
العمر : 29

لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء   لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 3:37 pm





الكريب

*
كوب واحد من الدقيق
*
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة)
*
3 بيضات
*
كوب ونصف الكوب من الحليب
*
ملعقتا طعام من الزيت



حشوة اللحم


*
500 غرام من صلصة البندورة (الطماطم) Tomato Sauce
*
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن
*
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
*
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات
*
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
*
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً
*
كوب من جبنة الغرويار المبشورة
*
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم








يخلط الدقيق مع الملح ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.


يضاف الحليب ومن ثم الزيت.


يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين. إذا كانت عجينة الكريب سميكة، يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.


توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.


يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.


تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.


توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.




تحضير حشوة اللحم


يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة. يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.


يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.


تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها. تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.


تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.




ملاحظة


إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة، يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة. وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة. والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.


يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المغربي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المغربي

ذكر عدد المساهمات : 1723
نقاط : 1960048
السٌّمعَة : 27
العمر : 34

بطاقة الشخصية
ما رأيك بالمنتدى ما رأيك بالمنتدى: 10

لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء   لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 12:33 pm

مشكور يا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enligne.arabepro.com
 
لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اون لاين العربي :: منتديات سيدتي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: