منتدى اون لاين العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اون لاين العربي

اهلا وسهلا بيك اخى زائر
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملوخية باللحم والطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مازن سعيد
عضو هام
عضو هام
avatar


عدد المساهمات : 111
نقاط : 334
السٌّمعَة : 0
العمر : 33

ملوخية باللحم والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية باللحم والطماطم   ملوخية باللحم والطماطم Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 4:20 pm




*
٢ كيلوغرام من الملوخية الخضراء
*
٨٠٠ غ من اللحم المقطع إلى قطع
*
٤ رؤوس بندورة (طماطم) حمراء
*
بصلتان متوسطتان
*
ثلاثة أرباع كوب من الزيت أو السمنة
*
رأس ثوم كبير







تنظف الملوخية الخضراء من الأوراق اليابسة ثم تغسل جيداً. يوزع ورق الملوخية على فوطة نظيفة حتى يجف.



يقشر البصل والثوم ويفرمان ناعماً ثم يقليان في السمنة على نار قوية حتى يذبلا.


يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلى في القدر مع البصل.


تعصر البندورة (الطماطم) فوق اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة.


يغمر اللحم بالماء المغلي ويضاف إليه الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة. يترك المزيج على النار حتى ينضج.


تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة ثم تضاف إلى القدر وتطهى مع اللحم لمدة ١٠ دقائق. إذا كانت الملوخية كثيفة جداً، يمكن إضافة القليل من الماء إليها وغليها لبضع دقائق إضافية قبل سكبها وتقديمها مع الأرز المفلفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المغربي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المغربي


ذكر عدد المساهمات : 1723
نقاط : 1960048
السٌّمعَة : 27
العمر : 38

بطاقة الشخصية
ما رأيك بالمنتدى ما رأيك بالمنتدى: 10

ملوخية باللحم والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية باللحم والطماطم   ملوخية باللحم والطماطم Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 12:28 pm

مشكور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enligne.arabepro.com
 
ملوخية باللحم والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اون لاين العربي :: منتديات سيدتي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: